Разделы сайта

Популярные статьи

Интересности

Голосование

Самая популярная социальная сеть Рунета через 5 лет?

Vkontakte
Одноклассники
Мой Мир
Facebook
Google+
Twitter
Другая

Наши контакты

Интересные темы

Новичку

Вот это да!

загрузка...
Добро пожаловать В Контакте » Про вконтакте » Вконтакте против медиамагнатов

Вконтакте против медиамагнатов ↓

В июне 2010 года развернулась нешуточная борьба основных игроков медиа против ВКонтакте. Ни для кого уже давно не секрет, что в социальной сети Вконтакте против медиамагнатовРунета №1 можно найти любой контент: начиная от музыки и заканчивая видео. Все последние сериалы, фильмы, песенки, фотографии, клипы, блокбастеры, боевики, драмы, спектакли и т. д. наши пользователи с риском для трафика, не жалея своего времени и сил, и игнорируя все законы и правила, выкладывают в своих аккаунтах.

Ими движет обычное у нас, людей ещё советского воспитания (или их детей), стремление поделиться лучшим с другом, товарищем и братом. Поэтому сервера нашей любимой социальной сети просто перегружены чем-попало. Впрочем, никто пока не жалуется, кроме медийных олигархов.

Суть их просьб и претензий проста: убрать все их изделия (продукты) из социальной сети. Просьба (или) претензия обоснована. Если раньше зритель параллельно с просмотром сериала или фильма вынужден был смотреть и рекламу, то сейчас пользователи заботливо вырезают все намёки на спонсоров того или иного фильма. В итоге, спонсор теряет потенциальных клиентов, покупающих мыло, стиральные порошки, мобильные телефоны и прочую крайне нужную им чепуху.

Возникает вопрос: а зачем рекламодателям эти сериалы? (Им бы задать вопрос: зачем зрителям их реклама, но это уже другой вопрос). Итак, претензии сформулированы, претензии понятны. Теперь их нужно озвучить.

На это решился генеральный директор студии «Амедиа» Александр Акопов. С его стороны это был мужественный шаг, потому что собеседником, противником оказалась многомиллионная аудитория ВКонтакте. Нужно сказать, что это очень разношёрстная публика с коэффициентом искусственного интеллекта среднего неандертальца. К этой толпе присоединилась так называемая партия пиратов России, которая требует от правительства убрать все ограничения по распространению контента в Интернете. Убрать эксклюзивное право на интеллектуальную собственность.

Нужно сказать, что это очень неоднозначный спор, потому что в рассуждениях противоборствующих сторон есть определённая доля здравого смысла. К примеру, если речь идёт об образовательных программах, то к пиратам нужно прислушаться. Возможно финансирование создания такого медиаконтента из государственного или местного бюджета.

А если речь идёт о чисто развлекательных продуктах, то нельзя не согласиться с мнением Александра Акопова и его компаньонов. Слишком доступные развлечения отвлекают граждан от учёбы, работы, выполнения обязанностей. Они приковывают зрителей к монитору. В конце концов это просто вредно. Да и вообще — это их собственность.

Так или иначе, но в законодательствах многих стран (в том числе России) предусмотрено наказание за распространение продуктов интеллектуальной собственности без согласия и ведома авторов, поэтому речь идёт не о моральном праве требовать убрать из vk.com продукты медиакомпаний, а о вполне законной процедуре наказания за размещение контрафактной продукции в сети.

Именно наказанием пригрозил Александр Акопов всем "вконтактчанам", назвав их потенциальными уголовниками. Последнее заявление очень возмутило пользователей.

Чем закончится этот спор — неизвестно. Мы же по-прежнему можем наслаждаться сериалами, фильмами, клипами и песенками. А значит, генеральные сражения ещё впереди.


загрузка...

Информация

Хочешь прокомментировать статью? Регистрируйся!